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Börek mit Spinat (Teigblätter mit Spinatfüllung)
herzflammeDatum: Montag, 02.03.2009, 01.14.35 | Nachricht # 1
Gula Kurd Forum
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 321
Status: Offline
Zutaten:

Für den Spinatfüllung:
500 gr. frischer Blattspinat,
2 Zwiebeln, 2-3 Essl.
Butter, Salz, Pfeffer,
2 Teel. Rosenpaprikapulver,

Für die Joghurt Sauce:
125 gr. Butter,
3 Eier,
1/4 Liter Milch,
1 Becher Joghurt (150 gr.),
6 Yufka (Teigblätter)

Zubereitung:

Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken.
Die Zwiebeln schälen und reiben.
Die Hälfte von der angegebenen Butter (1-2 Essl.) in einem Topf zerlassen und
die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Die Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen. Für die Joghurt Sauce
die übrige menge der angegebenen Butter (1 Essl.) in einem anderen Topf zerlassen
und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen.
Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
In ein gebuttertes Backblech ein Teigblatt legen
und mit den Fingern kräuseln. Darauf etwas von der Joghurt-Sauce verteilen.
Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls kräuseln, auf die Teigplatte ins Blech legen
und wieder mit der Joghurt-Sauce etwas beträufeln. Die dritte Platte wird mit Spinat belegt.
Die übrigen Teigblätter darauf legen und jedesmal mit der Joghurt-Sauce beträufeln
und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech passt. Die oberste Platte (Teigblatt)
wird mit dem restlichen Joghurt-Sauce begossen und mit Hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt.
Die Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb backen,
dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste bildet mit
einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem Messer in Stücke geschnitten servieren.

Silaven dilovani smile


Verlernen wir uns zu freuen, so verlernen wir am Besten anderen weh zu tun!!!
 
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