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Forum » Hobbies & Interessen » Gastronomie, Küche, Rezepte » Zigarettenröllchen
Zigarettenröllchen
herzflammeDatum: Montag, 02.03.2009, 01.05.32 | Nachricht # 1
Gula Kurd Forum
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 321
Status: Offline
Zutaten:

3 EL Joghurt
Hackfleisch
Petersilie
Pfefferminzblätter
Tomatenmark
Tomate
Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Knoblauch
Yufka Teigblätter
Olivenöl

Zubereitung:

Sigara Börek oder Sigara Boeregi wird in längliche Form wie eine Zigarre gerollt.
Hack mit feingehackter Petersilie und Pfefferminzblättern vermischen.
Tomatenmark unterrühren. Tomate oben mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen und Kerne entfernen.
Tomate kleinwürfeln und unter das Hack mischen. Zwiebel feinwürfeln und zufügen.
Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
Yufka Teigblätter in Dreiecksform (gibt es in jedem südländischen Lebensmittelgeschäft)
mit wenig Wasser befeuchten, damit sie sich leichter rollen lassen und kleben.
Auf das breite Ende der Yufka Blätter etwas Hackfüllung verteilen.
Dabei die Ränder frei lassen. Die Sigara Börek zweimal fest in Richtung Spitze rollen.
Die Seiten nach innen schlagen und weiter bis zur Spitze aufrollen.
Dadurch wird verhindert, daß das Hack aus den Sigara Börek fällt.
In einer Pfanne Olivenöl stark erhitzen und die Sigara Börek in 3-5 Min. hellbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Börek ist ein Auflauf oder Strudel aus Yufka-Teig mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse. Varianten sind unter verschiedenen Bezeichnungen auf dem Balkan noch heute beliebt. Je nach Füllung ist es ein Alltags- oder Festessen und wird auch kalt als Imbiss angeboten.

Zur Zubereitung werden Yufka-Teigblätter entweder abwechselnd mit der vorbereiteten Füllung in eine Auflaufform geschichtet (zuunterst und zuoberst zwei bis drei, je mit Öl oder Butter bestrichen) oder die Füllung wird – wie bei einem Strudel – in den Teig gewickelt und die entstandene Rolle in Schnecken- oder S-Form gebracht. Zum Schluss wird der Teig mit Eigelb bestrichen und alles im Ofen gebacken. Übliche Beilagen sind Blattsalat und Joghurt.

Wer kein Fleisch mag kann es auch ohne machen!!!

Silaven dilovani smile


Verlernen wir uns zu freuen, so verlernen wir am Besten anderen weh zu tun!!!
 
herzflammeDatum: Montag, 02.03.2009, 01.06.44 | Nachricht # 2
Gula Kurd Forum
Gruppe: Administratoren
Nachrichten: 321
Status: Offline
Teigröllchen ( Zigarrenbörek)
200 g Schafkäse
1 Bund Dill
1 Bund glatte Petersilie
2 fertiggekaufte Yufka-Teigblätter
400 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Schafkäse mit der Gabel fein drücken. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen.
Yufka-Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. 2 übereinander legen und mit einem scharfen Messer vierteln. Jedes Viertel wie Tortenstücke in 3 gleich große Dreiecke schneiden. Eine Untertasse mit kaltem Wasser bereitstellen. Auf die abgerundeten Seiten jedes Dreiecks jeweils 2 TL der Käsefüllung geben. Ecken leicht einklappen und die Stücke wie Zigaretten bis zur Spitze hin aufrollen. Spitzen mit etwas Wasser bestreichen und an die Röllchen kleben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Teigröllchen darin bei starker Hitze rundherum in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.
Tipp: Anstelle von Käse können Sie auch eine herzhafte Pastirma Mischung nehmen. (Pastirma ist eine Art luftgetrockneter Schinken, den man in jedem. Lebensmittelladen kaufen kann.)
Dafür 1 Zwiebel schälen und klein schneiden. 2 Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Anschließen in kleine Stücke

Silaven dilovani biggrin


Verlernen wir uns zu freuen, so verlernen wir am Besten anderen weh zu tun!!!
 
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